+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Мусака" с пармезаном

"Мусака" с пармезаном
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт мусаки с острова Кипр. Шеф повар Доминик Блэйс.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 баклажана
400 г консервированных нарезанных томатов
3 луковицы ( нарезанные кольцами )
2 дольки чеснока ( измельченные )
500 г баранины ( в идеале ягненок )
1 ч л измельченного свежего тимьяна
1 ч л свежей петрушки
100 г сливочное масло
100 г муки
1 л молока
1 лавровый лист
4 яичных желтка
3 ст.л. тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов.
На весь экран
шаг 2/5
Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3/5
Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 4/5
Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5/5
Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло в кастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло в кастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
okbondareva
okbondareva
9 лет назад

Спасибо)))

Arinka
Arinka
9 лет назад

Отличный рецепт!

okbondareva
okbondareva
9 лет назад

Моей семье тоже нравится, только редко готовим.

Denis
Denis
9 лет назад

Отличная мусака! Объедался ей в Греции вместе с цацики! 5!

Olga_A
Olga_A
9 лет назад

обожаю мусаку. Эту обязательно попробую!

перейти к шагам