Рецепт
Главная»Рецепты»
Кольраби под сухарно-сырной корочкой

Кольраби под сухарно-сырной корочкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю свои исследования на тему овощных гарниров. После исследования темы рецептов из кольраби пришла к выводу,что их большая часть сводится к салатам. Небольшое количество гарнирных вариантов не произвели на меня впечатления. Поэтому получился вот такой вот свой! Результат - латка, на фото к концу ужина была пустой. А ужинали втроем ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста кольраби - 1 крупный кочан
Немного панировочных сухарей из вашего любимого хлеба
Тертый сыр (любой, который хорошо плавится) - 150 грамм
Соль
Перец
Оливковое масло
Чуть-чуть сливочного по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Кольраби помыть, очистить, нарезать кубиками. Бланшировать в кипящей воде минут 5.
шаг 2/2
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
Комментарии — 10
Yulek
13 лет назад

Я люблю кольраби, в прошлом году вырастила у себя на участке и красную и белую :) Таким способом еще не готовила, возьму на заметку!

Denis
13 лет назад

Очень интересный рецепт для столь непопулярного, но очень полезного овоща! И очень хорошо что капуста остается хрустящей! 5!

oliftira
13 лет назад

otmennij recept!!!prigotovlu obyazatel'no...esli kol'rabi kruzhkami porezat'- budet gratin samyj nastoyaschij....Spasibo!

Розмарин
13 лет назад
oliftira,

Благодарю - идея с гратеном очень интересная!

Ирина
13 лет назад

Должно быть очень вкусно. Я делала подобное, только из цветной и белокочанной капусты. А вот кольраби никогда не готовила. Надо попробовать. спасибо за рецепт!

Розмарин
13 лет назад
Ирина,

Спасибо за внимание!

татьяна_татьяна
13 лет назад

и я оч люблю кольраби,так тоже иногда готовлю,еще мы любим ее в кляре..=5

Розмарин
13 лет назад
татьяна_татьяна,

спасибо за идею - обязательно попробую приготовить в кляре

Больше рецептов на edimdoma.ru