Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кольраби под сухарно-сырной корочкой

Кольраби под сухарно-сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю свои исследования на тему овощных гарниров. После исследования темы рецептов из кольраби пришла к выводу,что их большая часть сводится к салатам. Небольшое количество гарнирных вариантов не произвели на меня впечатления. Поэтому получился вот такой вот свой! Результат - латка, на фото к концу ужина была пустой. А ужинали втроем ;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста кольраби - 1 крупный кочан
Немного панировочных сухарей из вашего любимого хлеба
Тертый сыр (любой, который хорошо плавится) - 150 грамм
Соль
Перец
Оливковое масло
Чуть-чуть сливочного по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
На весь экран
шаг 2
Кольраби помыть, очистить, нарезать кубиками. Бланшировать в кипящей воде минут 5.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
24.11.2010 19:33:56

Должно быть очень вкусно. Я делала подобное, только из цветной и белокочанной капусты. А вот кольраби никогда не готовила. Надо попробовать. спасибо за рецепт!

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:46:13
Ирина,

Спасибо за внимание!

Вениамин
Вениамин
24.11.2010 17:40:01

Мне по душе такие рецепты. И, кстати, Вы правы, почему то кольраби не пользуется популярностью, а если и встречаются редкие рецепты, не всегда цепляют! 5.

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:45:49
Вениамин,

Спасибо!

oliftira
oliftira
24.11.2010 17:05:21

otmennij recept!!!prigotovlu obyazatel'no...esli kol'rabi kruzhkami porezat'- budet gratin samyj nastoyaschij....Spasibo!

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:45:36
oliftira,

Благодарю - идея с гратеном очень интересная!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
24.11.2010 16:51:00

и я оч люблю кольраби,так тоже иногда готовлю,еще мы любим ее в кляре..=5

Розмарин
Розмарин
24.11.2010 23:45:07
татьяна_татьяна,

спасибо за идею - обязательно попробую приготовить в кляре

Denis
Denis
24.11.2010 15:15:08

Очень интересный рецепт для столь непопулярного, но очень полезного овоща! И очень хорошо что капуста остается хрустящей! 5!

Показать еще комментарии