+ 1000
+ 1000

Кольраби под сухарно-сырной корочкой

Кольраби под сухарно-сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю свои исследования на тему овощных гарниров. После исследования темы рецептов из кольраби пришла к выводу,что их большая часть сводится к салатам. Небольшое количество гарнирных вариантов не произвели на меня впечатления. Поэтому получился вот такой вот свой! Результат - латка, на фото к концу ужина была пустой. А ужинали втроем ;)
Ингредиенты
Капуста кольраби - 1 крупный кочан
Немного панировочных сухарей из вашего любимого хлеба
Тертый сыр (любой, который хорошо плавится) - 150 грамм
Соль
Перец
Оливковое масло
Чуть-чуть сливочного по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кольраби помыть, очистить, нарезать кубиками. Бланшировать в кипящей воде минут 5.
На весь экран
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
Положить в огнеупорную форму,слегка сбрызнутую оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла(или сбрызнуть оливковым), посыпать панровочными сухарями и тертым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут (я люблю, чтобы овощи чуть-чуть хрустели, поэтому запекала 30 минут). Перед окончанием приготовления на 3-5 минут включить режим гриль для образования красивой корочки
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Должно быть очень вкусно. Я делала подобное, только из цветной и белокочанной капусты. А вот кольраби никогда не готовила. Надо попробовать. спасибо за рецепт!

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Ирина,

Спасибо за внимание!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Мне по душе такие рецепты. И, кстати, Вы правы, почему то кольраби не пользуется популярностью, а если и встречаются редкие рецепты, не всегда цепляют! 5.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Вениамин,

Спасибо!

oliftira
oliftira
10 лет назад

otmennij recept!!!prigotovlu obyazatel'no...esli kol'rabi kruzhkami porezat'- budet gratin samyj nastoyaschij....Spasibo!

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
oliftira,

Благодарю - идея с гратеном очень интересная!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
10 лет назад

и я оч люблю кольраби,так тоже иногда готовлю,еще мы любим ее в кляре..=5

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
татьяна_татьяна,

спасибо за идею - обязательно попробую приготовить в кляре

Denis
Denis
10 лет назад

Очень интересный рецепт для столь непопулярного, но очень полезного овоща! И очень хорошо что капуста остается хрустящей! 5!

Показать еще комментарии