Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень хорошее сочетание апельсинового соуса и куриного мяса! Изысканный вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 куриная грудка (500г)
соль, перец, паприка порошок
раст. масло для жарки
400г моркови (4-5 средние морковки)
2 апельсина
1ст.л. рома
пучок петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грудку выложить на тарелку. В оставшийся от жарки соус добавить апельсиновый сок с ромом, дать закипеть. Затем посолить, поперчить, добавить немного паприки.
шаг 2/7
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.
шаг 3/7
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.
шаг 4/7
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
шаг 5/7
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.
шаг 6/7
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.
шаг 7/7
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
13 лет назад

Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D

АнастасияВ
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо огромное за теплый отзыв!!!

Вениамин
13 лет назад

Здорово, мне нравится сочетание птицы и апельсинов. Единственное, я против отварной моркови (может стоит запечь?), но это уже субъективное :)

Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Я второй субъект, которому не нравится вареная морковка. А курица и соус - на отлично!

Больше рецептов на edimdoma.ru