+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень хорошее сочетание апельсинового соуса и куриного мяса! Изысканный вкус!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 куриная грудка (500г)
соль, перец, паприка порошок
раст. масло для жарки
400г моркови (4-5 средние морковки)
2 апельсина
1ст.л. рома
пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.
На весь экран
шаг 3
Грудку выложить на тарелку. В оставшийся от жарки соус добавить апельсиновый сок с ромом, дать закипеть. Затем посолить, поперчить, добавить немного паприки.
На весь экран
шаг 4
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.
На весь экран
шаг 5
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.
На весь экран
шаг 7
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Вениамин
Вениамин
24.11.2010 21:29:42

Здорово, мне нравится сочетание птицы и апельсинов. Единственное, я против отварной моркови (может стоит запечь?), но это уже субъективное :)

Розмарин
Розмарин
25.11.2010 11:06:54
Вениамин,

Я второй субъект, которому не нравится вареная морковка. А курица и соус - на отлично!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.11.2010 19:10:41

Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D

АнастасияВ
АнастасияВ
24.11.2010 20:44:03
Жанна-Амалия,

Спасибо огромное за теплый отзыв!!!