Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем

Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Корешки, на мой взгляд, идеально заменяют гарнир из картошки, они хороши и в виде пюре, и просто тушеными, а этот рецепт — для мультиварки. Овощи здесь томятся вместе с говядиной, а аккомпанементом у нас будет тархуновый майонез, он абсолютно универсален, подходит и к мясу, и к рыбе, ну и, конечно, хорош для заправки салатов.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Почистить 1–2 зубчика чеснока и нарезать кусочками.
шаг 2/10
По всей поверхности мяса сделать кончиком ножа надрезы и вставить в них часть чеснока.
шаг 3/10
Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.
шаг 4/10
Батат, морковь, сельдерей и петрушку почистить и крупно порезать.
шаг 5/10
В чашу мультиварки выложить часть подготовленных овощей и измельченный чеснок, сверху поместить мясо и оставшиеся овощи, посолить, поперчить, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, полить все вином, затем закрыть крышку и томить мясо с овощами до готовности.
шаг 6/10
Тархун мелко порубить.
шаг 7/10
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
шаг 8/10
Ползубчика чеснока почистить и мелко порезать.
шаг 9/10
Приготовить майонез: соединить перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, часть оливкового масла, щепотку соли и взбить все погружным блендером, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся масло. Добавить тархун, перец чили и чеснок, все перемешать.
шаг 10/10
Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо и посыпать листьями розмарина. Подавать с тархуновым майонезом.
Комментарии — 2
Татьяна Иванова
1 год назад

Здравствуйте! Сколько примерно по времени томить? Программа томление или тушение подойдёт?

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Татьяна Иванова,

здравствуйте! Время томления зависит от качества мяса. Нужно проверять, когда мясо станет мягким. Обе программы подойдут.

Больше рецептов на edimdoma.ru