Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцами

Салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Овощи и яблоко нужно нарезать очень тонко, чтобы их свежесть и сочность в сочетании с салатным миксом выстреливала в первую очередь. Можно добавить зеленый лук, петрушку, базилик, можно поэкспериментировать с маслом — взять ореховое, или из тыквенных семян, или подсолнечное. А вот свежемолотый перец я не добавляю, на мой взгляд, остроту этому салату должна дать пикантная горчица.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Огурцы с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, середину с семенами не нарезать.
шаг 2/7
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 3/7
Яблоко, удалив сердцевину, тонко нарезать.
шаг 4/7
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко (немного сока оставить).
шаг 5/7
На большую тарелку выложить салатный микс, огурцы, редис, яблоко, посыпать порванными руками листьями тархуна и мяты, полить оставшимся соком лимона.
шаг 6/7
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, мед, оливковое масло, посолить и перемешать.
шаг 7/7
Салат смазать заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru