Салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцами

Салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Овощи и яблоко нужно нарезать очень тонко, чтобы их свежесть и сочность в сочетании с салатным миксом выстреливала в первую очередь. Можно добавить зеленый лук, петрушку, базилик, можно поэкспериментировать с маслом — взять ореховое, или из тыквенных семян, или подсолнечное. А вот свежемолотый перец я не добавляю, на мой взгляд, остроту этому салату должна дать пикантная горчица.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Огурцы с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, середину с семенами не нарезать.
    Огурцы с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками, середину с семенами не нарезать.
  • Шаг 2 Редис нарезать тонкими кружками.
    Редис нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 3 Яблоко, удалив сердцевину, тонко нарезать.
    Яблоко, удалив сердцевину, тонко нарезать.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко (немного сока оставить).
    Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко (немного сока оставить).
  • Шаг 5 На большую тарелку выложить салатный микс, огурцы, редис, яблоко, посыпать порванными руками листьями тархуна и мяты, полить оставшимся соком лимона.
    На большую тарелку выложить салатный микс, огурцы, редис, яблоко, посыпать порванными руками листьями тархуна и мяты, полить оставшимся соком лимона.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, мед, оливковое масло, посолить и перемешать.
    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, мед, оливковое масло, посолить и перемешать.
  • Шаг 7 Салат смазать заправкой и посыпать кедровыми орехами.
    Салат смазать заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий