Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимняя смесь для повышения иммунитета

Зимняя смесь для повышения иммунитета

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Зимой мое семейство повадилось болеть. Бесконечная череда ОРВИ, ОРЗ и прочих насморков, чиханий и кашля. Иногда температура и невысокая, но слабость не дает полноценно учиться и работать. Пичкать таблетками для повышения иммунитета я детей не хочу, но и на больничных так устала сидеть.  Наша педиатр, очень толковая молодая девушка, посоветовала повышать защитные свойства организма народными средствами.  Что ж, три месяца осени и три зимних мы стараемся употреблять зимнюю смесь из имбиря, меда и лимона. И она работает! Вирусы и простуды чаще обходят наш дом стороной, либо мы переносим все в более легкой форме. Так что делюсь с вами этим восхитительным (и вкусным) полезным лакомством!  Всего 3 ингредиента!  Сразу отмечу — все делаем на свой вкус! Можно увеличить количество меда (или же имбиря). Эта волшебная зимняя смесь все равно будет работать и усиливать защиту вашего организма, а также энергию и работоспособность. Главное, чтобы не было аллергии на компоненты. Нам потребуются: 1 большой лимон, 100 грамм корня имбиря (обязательно свежего, сочного) пропорционально лимону, 100 грамм натурального меда. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лимон тщательно моем (по последним данным ученых, лучше всего оставить овощ или фрукт в воде с чайной ложкой пищевой соды, затем промыть проточной водой). Залить кипятком на несколько минут. Разрезаем на крупные куски, удаляем косточки.
шаг 2/4
Имбирь также моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки.
шаг 3/4
Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный. Он мощный, прокручивает лимон и имбирь до нужной степени измельчения. Все перекладываем в мисочку и добавляем мед.
шаг 4/4
Самое прекрасное: если вы не доели смесь, ее можно переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник (где она может храниться вплоть до месяца). У нас это не всегда получается, так как дети съедают все очень быстро! Нормально съесть примерно 1 столовую ложку в день, но получается на деле гораздо-гораздо больше. Можно съесть натощак и запить водой, можно добавлять в чай или в теплую воду. Главное, что в организм поступают полезные вещества и защищают от простуды. Здоровья вам!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru