Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из фенхеля в лаваше

Салат из фенхеля в лаваше

Рецепт на:
1 персону
Описание
За основу приготовления этого блюда я взяла рецепт Юлии Высоцкой из передачи «Едим дома» за 7 ноября 2010 года и адаптировала его к гастрономическим пристрастиям своей семьи. Но сначала я приготовила это блюдо в оригинале, но к сожалению, после трапезы осталось очень много «лишних запчастей», поэтому я чуть его изменила, за что прошу прощения у многоуважаемой Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 фенхель
1 луковица красная
100 г брынзы или сыра «Фета»
½ банки оливок черных без косточки
Сок ½ лимона
2 ч.л. сахара
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль,перец,прованские травы
Укроп, петрушка
Армянский тонкий лаваш

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Фенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золотистого цвета (но чтобы не подгорел!) Лук нарезать полукольцами, разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать , присыпать прованскими травами, посолить. Оливки нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, перец, перемешать, чуть раздавливая оливки, чтобы они отдали свой аромат. Смешать запеченный фенхель, карамелизированный лук, залить заправкой из оливок. Расстелить лаваш, обильно смазать его брынзой или сыром «Фета» (можно любым творожным сыром). Выложить салат из фенхеля, присыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом. Нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле. Пока горячий, можно натереть корочку лаваша чесноком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru