Салат из фенхеля в лаваше

Салат из фенхеля в лаваше

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

За основу приготовления этого блюда я взяла рецепт Юлии Высоцкой из передачи «Едим дома» за 7 ноября 2010 года и адаптировала его к гастрономическим пристрастиям своей семьи. Но сначала я приготовила это блюдо в оригинале, но к сожалению, после трапезы осталось очень много «лишних запчастей», поэтому я чуть его изменила, за что прошу прощения у многоуважаемой Юлии Высоцкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золотистого цвета (но чтобы не подгорел!)
Лук нарезать полукольцами, разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать , присыпать прованскими травами, посолить.
 Оливки нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, перец, перемешать, чуть раздавливая оливки, чтобы они отдали свой аромат.
Смешать запеченный фенхель, карамелизированный лук, залить заправкой из оливок.
Расстелить лаваш, обильно смазать его брынзой или сыром «Фета» (можно любым  творожным сыром). Выложить  салат из фенхеля, присыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом. Нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле.
Пока горячий, можно натереть корочку лаваша чесноком.
    Фенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золотистого цвета (но чтобы не подгорел!) Лук нарезать полукольцами, разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать , присыпать прованскими травами, посолить. Оливки нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, перец, перемешать, чуть раздавливая оливки, чтобы они отдали свой аромат. Смешать запеченный фенхель, карамелизированный лук, залить заправкой из оливок. Расстелить лаваш, обильно смазать его брынзой или сыром «Фета» (можно любым творожным сыром). Выложить салат из фенхеля, присыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом. Нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле. Пока горячий, можно натереть корочку лаваша чесноком.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий