Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты "Самые вкусные"

Манты "Самые вкусные"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для начинки:
500г мяса курицы(или любого другого)
6-7шт средней кортошки
2 большие луковицы
соль перец по вкусу
Для теста:
4 яйца
2-3ст ложки воды
1/2ч ложки соли
3-4ст муки
Для поливки сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Для начала замесите тесто из данных компонентов,и оставьте на 15 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку:лук измельчите,мясо нарежьте маленькими кубиками,картошку очистите,также нарежьте кубиками.Все перемешайте добавив соль и перец. Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм.Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом,помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час.Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
шаг 2/3
Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.
шаг 3/3
По желанию можете подать со сметаной.
Комментарии — 10
Маленькая_мышка
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно! И думаю, несомненно очень вкусно. Интересно только то, что начинка для традиционных мантов делается без картофеля. А с картошечкой наверно они действительно "САМЫЕ ВКУСНЫЕ")))) Спасибо за рецепт.

Лиля
13 лет назад
Маленькая_мышка,

Да и с картошкой очень вкусно,и мясо и картошку и лук надо резать мелко,тогда и вкус мантов получается изысканным!

Маленькая_мышка
13 лет назад
Лиля,

Полностью согласна!!! В этом деле нельзя пользоваться мясорубкой.

diaka
13 лет назад
Маленькая_мышка,

Лилия, подскажите, пожалуйста, а без мантоварки манты можно просто в подсоленной воде отварить, как и пельмени?

Альбина
13 лет назад

Сегодня сделала, кстати я всегда делаю с картошкой, и приправки кладу, очень пикантно и нежно получается)))

Лиля
13 лет назад
Альбина,

Помоему все татары манты делают с картошкой)))

Гульнур
13 лет назад
Лиля,

согласна.....=))) с детства с картошкой делали...

natalia
13 лет назад

ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ТАК КРАСИВЕНЬКО ЗАЩЕПИТЬ

Гульнур
13 лет назад

а я с гусятины делаю.... и тесто без яиц...=)

Лиля
13 лет назад
Гульнур,

Спасибо за отзыв.Мясо конечно же можно любую,с гусятиной вообще аболденные получаются!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"