Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Мой Наполеон"

Торт "Мой Наполеон"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
6ст муки
300г сливочного масла(охлажденное)
2 яйца
4ст ложки уксуса
300мл воды
Для крема:
5 желтков
1,5 литров молока
3-4ст ложки крахмала
300г сахара
1ч ложка ванилина(по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
шаг 2/5
Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
шаг 3/5
Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
шаг 4/5
Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
шаг 5/5
Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.
Комментарии — 14
Ирочка
13 лет назад

хорошенький рецепт! Уточните пожалуйста сколько нужно желтков наверное 5 ?

Лиля
13 лет назад
Ирочка,

да,5 желтков!прошу прощения за ошибку,щас исправлю.

Альбина
13 лет назад

Шедевральный торт, как из кулинарной книжки! Молодец!

Лиля
13 лет назад
Альбина,

Спасибо большое!

Лиля
13 лет назад

Да,очень вкусный торт.Спасибо за отзыв.

Натата
13 лет назад

А уксус добавлять 70% или эссенцию?

Лиля
13 лет назад
Сима♥
13 лет назад

Классный!

Лиля
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru