+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мой Наполеон"

Торт "Мой Наполеон"
Торт "Мой Наполеон"
15176 ed4 square100
Торт "Мой Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
6ст муки
300г сливочного масла(охлажденное)
2 яйца
4ст ложки уксуса
300мл воды
Для крема:
5 желтков
1,5 литров молока
3-4ст ложки крахмала
300г сахара
1ч ложка ванилина(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.
На весь экран
шаг 2
Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
На весь экран
шаг 3
Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
На весь экран
шаг 5
Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Сима♥
Сима♥
25.01.2011 22:16:08

Классный!

Лиля
Лиля
09.02.2011 19:10:49
Сима♥,

Спасибо!

Изюмка
Изюмка
05.01.2011 12:02:31

А в тесто 2 желтка или 2 яйца?

Лиля
Лиля
05.01.2011 12:15:38
Изюмка,

ИЗЮМКА,В ТЕСТО 2 ЯЙЦА А В КРЕМ ЖЕЛТКИ,ПЕРЕПУТАЛА.

Натата
Натата
27.12.2010 15:04:13

А уксус добавлять 70% или эссенцию?

Лиля
Лиля
27.12.2010 15:09:54
Лиля
Лиля
28.11.2010 12:47:04

Да,очень вкусный торт.Спасибо за отзыв.

anna
anna
28.11.2010 11:11:30

Действительно классный рецепт! Такой торт пекла моя бабушка и лучшего рецепта я еще не встречала. Сама пеку по праздникам. Только даю постоять с кремом всю ночь. Спасибо!

Показать еще комментарии