Для теста:
6ст муки
300г сливочного масла(охлажденное)
2 яйца
4ст ложки уксуса
300мл воды
Для крема:
5 желтков
1,5 литров молока
3-4ст ложки крахмала
300г сахара
1ч ложка ванилина(по вкусу)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.
На весь экран
шаг 2
Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
На весь экран
шаг 3
Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
На весь экран
шаг 5
Сначало замесить тесто:
муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить ЯЙЦА,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
Действительно классный рецепт! Такой торт пекла моя бабушка и лучшего рецепта я еще не встречала. Сама пеку по праздникам. Только даю постоять с кремом всю ночь. Спасибо!
Классный!
Спасибо!
А в тесто 2 желтка или 2 яйца?
ИЗЮМКА,В ТЕСТО 2 ЯЙЦА А В КРЕМ ЖЕЛТКИ,ПЕРЕПУТАЛА.
А уксус добавлять 70% или эссенцию?
9%
Да,очень вкусный торт.Спасибо за отзыв.
Действительно классный рецепт! Такой торт пекла моя бабушка и лучшего рецепта я еще не встречала. Сама пеку по праздникам. Только даю постоять с кремом всю ночь. Спасибо!