☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Хлебцы овсяные
Хлебцы овсяные
Т
29 апреля 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Универсальные хлебцы на замену хлеба. Они полумягкие, но можно подсушить дольше, чтобы были хрустящими. Храню в холодильнике под крышкой.
Ингредиенты
основные
овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
пшеничные отруби
50 г
льняное семя
4 ст. л.
кипяток
350 мл
капуста морская сушеная
¼ ст. л.
приправа для салатов
0,3 ст. л.
соль гималайская
0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Хлопья (подсушила заранее всю пачку на сухой сковороде) смешать с отрубями.
шаг 2/11
Растереть тмин в ступке.
шаг 3/11
Всыпать тмин и приправы.
шаг 4/11
Лен запариваю под крышкой и потом держу в холодильнике. Добавляю в йогурт, домашний кефир... О пользе подробнее почитайте. В пост заменяет яйцо.
шаг 5/11
Залить горячей водой, перемешать, дать постоять минут 10. Грубые хлопья пропитываются дольше.
шаг 6/11
Распределить массу по силиконовому коврику (коврик не смазывала).
шаг 7/11
Запечь в духовке при 180°C минут 15. Для более сухих и жареных — дольше. Нарезать кухонными ножницами.
шаг 8/11
Подать вместо хлеба.
шаг 9/11
Я покупаю измельченного лосося,малосолю небольшими порциями. Попробовала с хлебцами — вкусно.
шаг 10/11
С хрустящим лучком сверху. Нет рыбы, можно со свежим огурцом и луком.
шаг 11/11
Идеальны для бутербродов, но хранить лучше в холодильнике.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru