Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей

Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот шашлык, на мой взгляд, один из самых вкусных, маринад здесь родом из Прованса, но с итальянскими нотами. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или апельсина, вообще цитрусовые очень хорошо себя ведут в маринадах. С маслом тоже можно экспериментировать, например, взять тыквенное или ореховое масло холодного отжима или даже растопленное сливочное. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике, но перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.
шаг 2/6
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.
шаг 3/6
Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
шаг 4/6
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.
шаг 5/6
На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.
шаг 6/6
Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.
Комментарии — 2
Fedya Kozakov
8 месяцев назад

Рецепт отличный! Только готовил без уксуса и на нормальном мангале! Вкус потрясающий!!!

Владимир
11 месяцев назад

Надо добавить, что мясо надо тщательно очистить от компонентов маринада, иначе все эти ароматы будут... гореть...
Да, и уксус всё же не надо...
А так - вкусный маринад...

Больше рецептов на edimdoma.ru