Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
35059
2
Реклама

Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей

Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот шашлык, на мой взгляд, один из самых вкусных, маринад здесь родом из Прованса, но с итальянскими нотами. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или апельсина, вообще цитрусовые очень хорошо себя ведут в маринадах. С маслом тоже можно экспериментировать, например, взять тыквенное или ореховое масло холодного отжима или даже растопленное сливочное. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике, но перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.

 

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки28 г
Жиры72 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 кг
4 зубчика
1 веточка
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.


На весь экран
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.


На весь экран
Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.


На весь экран
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.


На весь экран
На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.
На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.


На весь экран
Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.
Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Владимир
Владимир
2 недели назад

Надо добавить, что мясо надо тщательно очистить от компонентов маринада, иначе все эти ароматы будут... гореть...
Да, и уксус всё же не надо...
А так - вкусный маринад...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.