Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Рецепт на:
6 персон
Описание
ВКУСНЯТИНА!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина (лопатка) - 700 гр.;
жирные сливки - 200 мл.;
сметана - 2 ст.л.;
1 крупная луковица;
3 дольки чеснока;
шампиньоны - 250 гр.;
растительное масло;
укроп, петрушка;
соль;
черный перец горошком;
перец душистый горошком;
перец белый молотый;
розмарин сушеный;
горчица крепкая 1 ст.л.
имбирь молотый;
тимьян сушеный;
кориандр молотый;
сахар;
куркума;
паприка молотая;
сыр твердый;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. и слегка отбить. Лук нарезать кружочками. Грибы разрезать на 4 части. Слив ки смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени, посолить, поперчить.
шаг 2/3
Все специи смешать так: перцы горошком растолочь в ступке в одинаковой пропорции так чтобы вышло пол чайной ложки. всех остальных специй кроме розмарина взять по 1\3 ч.л., а розмарина 1 ч.л. все смешать, добавить горчицу и тщательно перемешать. .Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить на пол часа.
шаг 3/3
Протвень смазать маслом. Выложить кружочки лука. Сверху выложить кусочки мяса также посолить, потом грибы, еще посолить. Полить все сливочным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 мин. накрыв фольгой. Потом посыпать тертым сыром и постовить еще на 10 мин в духовку.
Комментарии — 2
Ирина
8 лет назад

Очень вкусная мягкая свинина. И шампиньоны получаются сочными, вкусными. Спасибо за рецепт

Vyacheslav Melnikov
6 лет назад

А шаги местами не перепутаны? А то как-то тяжело будет отбивать мясо, которое уже в духовке запекается.

Больше рецептов на edimdoma.ru