☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Куриные крылышки под соусом в стиле буффало
Куриные крылышки под соусом в стиле буффало
Юлия Высоцкая
10 июня 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Масло подойдет любое, главное, чтобы не было слишком яркого аромата, а мед можно заменить наршарабом или кленовым сиропом. И еще — если есть время, поставьте курицу в маринаде на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты
плечевая часть куриных крыльев
1 кг
оливковое масло
2 ст. л.
мед жидкий
2 ст. л.
аджика
2 ст. л.
томатная паста
2 ч. л.
горчица русская
1 ч. л.
вустерширский соус
1 ч. л.
тархун
2 веточки
мята
2 веточки
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
шаг 2/5
Крылья посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом, добавить вустерширский соус, аджику, томатную пасту, горчицу и все перемешать.
шаг 3/5
Противень выстелить фольгой и равномерно разложить крылышки.
шаг 4/5
Запекать курицу в разогретой духовке 20 мин, периодически поливая крылья соусом.
шаг 5/5
Готовые крылья переложить на тарелку, полить оставшимся в противне соусом и украсить листьями тархуна и мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru