Рецепт
Ну очень "Ленивые голубчики"
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
шаг 2/5
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
шаг 3/5
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
шаг 4/5
Заливаем этим соусом голубцы.
шаг 5/5
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Тоже такое практикую...Вкусно и быстро!+5
Полностью с вами согласна))