Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица "Испанка"

Курица "Испанка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Остренько и пикантно.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 куриных окорочков
Соус «Кальве» («Карри с ананасом») 250г
1ст.л. сладкой паприки
1ст.л. карри
1ст.л. сухого чеснока
1ст.л. сушеных помидор
Соль
Сок одного лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Куриные окорочка порезать напополам. Приготовить маринад. Смешать соус «Кальве», сок лимона, паприку, карри, чеснок, помидоры. Замариновать в этом маринаде курицу не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь). Выложить курицу в подготовленную форму и запекать 1час 10 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии — 8
Альбина
13 лет назад

молодец!

Маленькая_мышка
13 лет назад
Альбина,

Спасибо)))

ЕленаГ
13 лет назад

А картофель можно туда добавить?

Маленькая_мышка
13 лет назад
ЕленаГ,

Леночка, я думаю можно конечно))) Я как-то добавляла. Предварительно картофель отварила до полу готовности в кожуре. Затем очистила, порезала на четвертинки (или половинки) и в форму к курице. Но мне больше понравилось без картофеля, я на гарнир к курочке больше всего рис люблю. Но это всё зависит от личных предпочтений)))

судовой кок
13 лет назад

С черносливом будет еще вкусней!

Маленькая_мышка
13 лет назад
судовой кок,

На счет чернослива ничего не могу сказать. На мой вкус там достаточно всего - и карри, и сладкой паприки и всего остального. Не будет ли с черносливом перебор..? Если кто-то пробовал напишите.

Arinka
13 лет назад

Вкусненькая запеканка!!!

Маленькая_мышка
13 лет назад
Arinka,

Спасибо)) Готовьте и кушайте на здоровье)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru