Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярного блюда. Салат на основе романо, пшеничных сухариков и оригинального соуса уже давно видоизменился и приобрел множество других ингредиентов. А соус стали готовить на производстве и продавать в магазинах. Но если вам интересно окунуться в мир классической американской кухни (да, салат «Цезарь» вопреки логике не имеет отношения к Италии), то мы предлагаем вам рецепт настоящего соуса для салата «Цезарь». Его можно использовать для приготовления салата с курицей, семгой, креветками. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Подготовьте ингредиенты для соуса. Да, их много, но это многообразие создаст прекрасный сбалансированный калейдоскоп. Натрите на терке пармезан. Измельчите чеснок. Некоторые повара советуют растереть зубчик чеснока с небольшим количеством растительного масла, а затем эту смесь использовать при приготовлении соуса.
шаг 2/5
В чашу блендера отправьте сок лимона, вустерширский соус, каперсы, анчоусы, пармезан, чеснок. Измельчите до получения однородной массы. Для удобства влейте в блендер немного масла.
шаг 3/5
Приступаем к приготовлению базы для соуса «Цезарь». В глубокую емкость отправьте горчицу и желтки, перемешайте венчиком. 
шаг 4/5
Частями вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Можете воспользоваться миксером. В результате у вас получится самый настоящий густой майонез! 
шаг 5/5
Соедините майонез с первой массой и перемешайте. Соус для салата «Цезарь» и для многих других блюд готов! Делитесь рецептом с друзьями и готовьте дома с удовольствием.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru