Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши, запеченные с шоколадом и кедровыми орехами

Груши, запеченные с шоколадом и кедровыми орехами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это гораздо более легкий десерт, чем торт или пирожное. Груши нужно брать сладкие, но не переспелые. Я их не очищаю, чтобы при запекании не развалились и держали форму, а добавленная в форму вода сделает груши нежнее и сочнее. Подавать можно с шариком мороженого, или жирной сметаной, или йогуртом — все будет очень вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/5
Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена и вырезать мякоть, так чтобы остались тонкие стенки. Вынутую мякоть нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/5
Поломанный кусочками шоколад, орехи и сахар выложить в чашу блендера и измельчить все в крошку, затем добавить нарезанную мякоть груши, предварительно размягченное сливочное масло, соль и взбить все в однородную массу.
шаг 4/5
Выложить половинки груш в жаропрочную керамическую форму срезами вверх и наполнить шоколадной массой, влить на дно формы 100 мл горячей воды и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
шаг 5/5
Печенье раскрошить и посыпать запеченные груши.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru