Рецепт
Тушеная квашеная капуста со свининой и клецками
Ингредиенты
Ингредиенты
капуста квашеная - 300гр
лук репчатый - 1шт.
свинина - 200 гр
мука - 3 ст.л.
соль
перец черный
лавровый лист
перец душистый
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Промыть капусту под проточной водой.
В чугунке протушить мелко нарезанную свинину, добавить мелко нарезанную кубиками луковицу и жарить до золотистой корочки. Посолить поперчить и добавить лавровый лист.
шаг 2/6
В свинину с луком высыпать промытую капусту.
шаг 3/6
Из муки и воды приготовить тесто, как на вареники. Сформировать маленькие шарики (размером с 3 копейки).
шаг 4/6
В капусте сделать углубление, высыпать шарики и прикрыть этой же капустой.
шаг 5/6
Когда капуста с клецками протушиться 5 мин, окуратно перемешать и еще тушить накрыв крышкой 15 мин.
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень по украински;)!
Спасибо за комментарий. :)) Но я слышала что это блюдо готовят и в германии