Рецепт
Главная»Рецепты»
Вафельные биточки

Вафельные биточки

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
этакие экономичные котлеты....

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш мясной - 0,5 кг
вафельные коржи - 50 шт.
яйца - 8 шт.
соль
черный молотый перец
парика молотая
кориандр молотый
петрушка и укроп (свежие или сушеные)
1 луковица
2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яйца взбить и добавить соль и специи. В фарш добавить обжареный (охлажденный) мелконарезанный лук. Добавить пропущений через пресс чеснок, соль, специи и зелень.
шаг 2/3
Возьмите корж.
шаг 3/3
нанесите тонким слоем фарш 0,5 см. и накройте вторым коржом. Обмокните тщательно в яйце и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
13 лет назад

Оригинально и по-домашнему вкусно!+5

Oxana
13 лет назад

Я тоже готовила когда-то такие котлетки. Действительно, очень экономный вариант. На вкус не отличишь, из чего сделаны. Если фарш свинной - похожи на свинные отбивные! Не нравится лишь то, что вафли при обмакивании в кляр впитывают очень много яиц, а при жарке - масло, и по-этому получаются немного жирноватые.
Но попробовать приготовить и накормить семью стоит!

Больше рецептов на edimdoma.ru