Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной суп-пюре с сельдереем и кориандром

Овощной суп-пюре с сельдереем и кориандром

Рецепт на:
6 персон
Описание
Обалденный супчик для всей семьи

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель 500гр
Морковь 300 гр (не жалеть!)
Лук 1 большая луковица
Сельдерей корень 300 гр
Сливки 20% 150-200 мл
Куриный бульон 1 литр
Кориандр
Укроп
Растительное масло для обжарки
Белый хлеб для сухарей
Чесночная соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Обжарить лук (масла не жалеть!), морковь (порезать немелкими кусочками, моркови должно быть достаточно, тогда у супа будет особый вкус и розоватый цвет) и сельдерей (порезать примерно как морковь) на растительном масле, добавить чайную ложку кориандра. Сварить куриный бульон, но можно обойтись и овощным либо просто кипяченой водой. Порезать картофель, сложить в кастрюлю, высыпать зажарку, залить водой (бульон пока не трогать!) так, чтобы по консистенции получилось вроде овощного рагу. Варить до готовности картофеля. "Рагу" немного остудить, прокрутить в блендере, перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки и на медленном огне довести до кипения, добавив бульон (до нужной консистенции). Посыпать укропом. Белый хлеб обжарить на любимом масле и посыпать чесночной солью. При подаче можно украсить зеленью.
Комментарии — 2
Denis
13 лет назад

Очень вкусный суп! 5!

Nadia
12 лет назад

действительно-суп очень вкусный! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru