Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара.

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л.
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций
для чипетке:
мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Сочное мясо со множеством cухожилий нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см.В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
шаг 2/3
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель,зеленый перец,помидоры,а также приготовить чипетке.Когда мясо будет почти готово,дать соку испариться,чтобы в кастрюле остался один только жир.Добавить к мясу картофель,хорошо размешать и тушить до тех пор,пока картофель не станет стекленеть,тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
шаг 3/3
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
Комментарии — 3
Жанна-Амалия
13 лет назад

Настоящий гуляш! Отлично! 5!

MorkVa
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка!

Мария KMW
13 лет назад

Хороший рецепт! А почему нельзя проголосовать? 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru