Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки229г
    254.44% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы269г
    89.67% от дневной нормы
  • Калории3858кКал
    160.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сочное мясо со множеством cухожилий нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см.В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Шаг 2
    Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель,зеленый перец,помидоры,а также приготовить чипетке.Когда мясо будет почти готово,дать соку испариться,чтобы в кастрюле остался один только жир.Добавить к мясу картофель,хорошо размешать и тушить до тех пор,пока картофель не станет стекленеть,тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
  • Шаг 3
    Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Хороший рецепт! А почему нельзя проголосовать? 5!

    • Жанна-Амалия

       Настоящий гуляш! Отлично! 5!

      Оставить комментарий