Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с артишоками

Салат с артишоками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г водяного кресса или руколы
2 артишока
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов
75 г оливок
масло оливковое 4 ст.л.
винный уксус 2 ст. л.
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
шаг 2/5
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
шаг 3/5
Смешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой.
шаг 4/5
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
шаг 5/5
Листья салата промыть и обсушить. Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Салат прекрасный! Жаль только, что артишоки нам недоступны. Те, что у нас продаются, далеки от совершенства.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

http://www.gastronom.ru/recipe/4991.aspx

MorkVa
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Круто, Но фото с моего ресторана))))

Больше рецептов на edimdoma.ru