Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе

Куриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вообще хмели-сунели не единая рецептура, у кого-то больше кориандра, у кого-то чеснока, у кого-то петрушки… Мед можно взять поярче — гречишный, каштановый, — и тогда у маринада будет более выраженный аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/5
Куриные голени выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, медом, уксусом, смазать горчицей, посыпать хмели-сунели и чили, посолить, поперчить и слегка втереть.
шаг 3/5
Посыпать курицу половиной листьев розмарина и дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
шаг 4/5
Форму с голенями затянуть фольгой и запекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10–15 минут.
шаг 5/5
Готовую курицу посыпать оставшимися листьями розмарина.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru