Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустные листочки "Миньон"

Капустные листочки "Миньон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо относится к разряду "гости на пороге". Впервые приготовив его, я решила не называть сразу гостям состав блюда. И предложила угадать. Предположений было масса, но никто не угадал. Гости нарасхват брали рецепт. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

небольшой капустный кочан,
сыр,
2 яйца,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, молотый сушеный чесночок,перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать я яйцом.
шаг 2/4
Готовые капустные листочки обмакнуть в сырно-яичном кляре, затем в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистой корочки.
шаг 3/4
Кочан разделать на небольшие порционные кусочки. Залить небольшим количеством воды, посолить и отварить в течение 5 минут.
шаг 4/4
Горочку из еще горячих капустных листиков посыпаем сыром. Подаем с майонезом, в который добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока.
Комментарии — 42
lyud8mila
13 лет назад

Это вкусно. Я готовлю это блюдо частенько.

marina
13 лет назад

М-м-м... Аппетитно!!! Пять.

ksenia
13 лет назад

Это, на самом, деле необычно. Приготовлю.

Мария
13 лет назад

Очень интересно, а главное просто и наверника очень вкусно! Спасибо, обязательно попробую!

Алиса
13 лет назад
Мария,

Очень вкусно! Я готовлю это как закуску, но можно и как основное блюдо с гарниром.

Мария
13 лет назад
Алиса ,

Тоже не плохой вариант :)

Маруся
13 лет назад

Вот уж и правда неожиданно. Думаю, что очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru