Капустные листочки "Миньон"

Капустные листочки "Миньон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо относится к разряду "гости на пороге". Впервые приготовив его, я решила не называть сразу гостям состав блюда. И предложила угадать. Предположений было масса, но никто не угадал. Гости нарасхват брали рецепт. Это очень вкусно и необычно. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать я яйцом.
    Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать я яйцом.
  • Шаг 2
    Готовые капустные листочки обмакнуть в сырно-яичном кляре, затем в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Кочан разделать на небольшие порционные кусочки. Залить небольшим количеством воды, посолить и отварить в течение 5 минут.
    Кочан разделать на небольшие порционные кусочки. Залить небольшим количеством воды, посолить и отварить в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Горочку из еще горячих капустных листиков посыпаем сыром. Подаем с майонезом, в который добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока.
    Горочку из еще горячих капустных листиков посыпаем сыром. Подаем с майонезом, в который добавляем 0.5 ч.л. лимонного сока.
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Моих за уши не оттащить было!!!Очень вкусно!

    • Aygun

       Хочу уточнить одну детальку: капусту на отдельные листочки отделять? Или же по несколько листочков,и обмакивать в яично-сырный кляр?

      • Nata

         привет! спасибо большое за рецепт - сегодня-таки готовила на завтрак! муж в восторге, придется повторить))))

        • Arinka

           Поздравляю ;-)!

          • Vera

             нужно попробовать! очень интересный рецепт, и легко готовится!

            Оставить комментарий