Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "День и Ночь"

Торт "День и Ночь"

Рецепт на:
8 персон
Описание
этот торт я готовила на свой день рожденье. Надеюсь этот рецепт торта будет Вашим любимым. И Данный удивительно вкусный,красивый торт будет украшением Вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Ингредиенты

10 шт. яиц;
2 ст. муки;
2 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка;
2 ст. ложки какао;
400 гр. сливочного масла;
1/2 б. сгущенного молока;
2 шт. киви;
300-400 гр. вишни без косточек;
3 плитки черного шоколада;
1 плитка белого шоколада (не пористого);
2 ст. ложки молока;
Коньяк (сахарный сироп) для пропитки коржей;
"серебристое" драже для украшения торта;
2 ст. ложки конфитюра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта.
шаг 2/4
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром.
шаг 3/4
Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком.
шаг 4/4
Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.
Комментарии — 14
NatEva
13 лет назад

данный торт я готовила на большое количество людей по этому рецепт увеличила в двое. (кроме шоколада и кол. вишни)

Лоранталаса
13 лет назад

Очень красивый торт! 5! Но почему нельзя просто нанести шоколадную глазурь на боковину торта?

NatEva
13 лет назад
Лоранталаса,

спасибо большое за оценку и комментарий. таким способом нанесения достигается ровный край и ощущения что торт как бы обернут... но можно и другой вариант.. просто облить черной глазурью торт а белой нарисовать завитушки...

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красиво 5+ Вы просто молодчина! Уверена, что торт очень вкусный!

NatEva
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое!!!

Лиля
13 лет назад

Просто объедение!Вы просто молодец!5!

Valentina 78
13 лет назад

Такое ажурное оформление! Красиво!

Больше рецептов на edimdoma.ru