Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "День и Ночь"

Торт "День и Ночь"
Торт "День и Ночь"
15350 ed4 square100
Торт "День и Ночь"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
этот торт я готовила на свой день рожденье. Надеюсь этот рецепт торта будет Вашим любимым. И Данный удивительно вкусный,красивый торт будет украшением Вашего праздничного стола!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 шт. яиц;
2 ст. муки;
2 ст. сахарной пудры + 1 ст. ложка;
2 ст. ложки какао;
400 гр. сливочного масла;
1/2 б. сгущенного молока;
2 шт. киви;
300-400 гр. вишни без косточек;
3 плитки черного шоколада;
1 плитка белого шоколада (не пористого);
2 ст. ложки молока;
Коньяк (сахарный сироп) для пропитки коржей;
"серебристое" драже для украшения торта;
2 ст. ложки конфитюра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.
Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.
На весь экран
шаг 2
Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта.
Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром.
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком.
Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Вольская
Вольская
04.02.2011 15:00:43

Большое спасибо за рецепт! Делала отцу на день рождение.Он просто в восторге. Сначала сомневалась на счет киви, но все-таки добавила, получилось шикарно, а в разрезе очень красиво!

NatEva
NatEva
04.02.2011 19:04:23
Вольская,

Я очень рада,что Вам данный рецепт торта понравился. киви и вишня дают кислинку к сладкому крему. Спасибо за приятный отзыв :)

Valiya
Valiya
16.12.2010 17:31:52

На носу День Рождения, попробую приготовить Ваш торт, уж очень он мне понравился!

Nadin
Nadin
03.12.2010 14:04:11

Такая красота!!! Обязательно сделаю. 5+

Arinka
Arinka
03.12.2010 12:45:46

Красота!!!! Записываю в рецепты! 5+

NatEva
NatEva
03.12.2010 10:37:01

Спасибо большое за лесные комментарии! очень приятно! В этом торте вся сложность это бисквит! У кого проблем с выпечкой бисквита нет,то этот торт станет "фишкой" праздничного стола (десерта) ;)

Показать еще комментарии