Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжая тему рецепта "курицы в стиле Фламенко", выложенного ранее уважаемой Oliftira. Прообразом моего блюда послужило испанское - "аррос кон полло" (рис с курицей).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средняя луковица
1 большой зеленый сладкий перец
Курица, нарезанная на крупные куски, общий вес 1 кг
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
1 банка (500г) консервированных помидоров в собственном соку
1 стакан куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
2 ч.л. паприки
щепотка черного перца свежемолотого
1/2 стакана оливок , косточки удалить

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.
шаг 2/4
Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.
шаг 3/4
Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.
шаг 4/4
Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.
Комментарии — 6
Lara
13 лет назад

Спасибо за рецептик. Вкусно и здорОво. Главное не перетушить

домохозяйка
13 лет назад
Lara,

))) Спасибо!

АнастасияВ
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось! Люблю испанскую кухню, но, к сожалению, у меня очень мало рецептов :( Единственный комментарий, я бы порекомендовала тушить минут 35-40, т.к. я тушила 25 минут, но рис не полностью проварился, похрустывыл немного...

домохозяйка
13 лет назад
АнастасияВ,

рада, что понравилось! а насчет риса - видимо у нас с Вами он был разный, но все равно спасибо и благодаря Вам я внесла поправку!

Наталья
13 лет назад

Классный рецепт. Взяла на заметку 5+

домохозяйка
13 лет назад
Наталья,

На здоровье, это очень просто и очень вкусно и на следующий день тоже!

Больше рецептов на edimdoma.ru