+ 1000
+ 1000

Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански
Курица с рисом по-испански
Курица с рисом по-испански
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему рецепта "курицы в стиле Фламенко", выложенного ранее уважаемой Oliftira. Прообразом моего блюда послужило испанское - "аррос кон полло" (рис с курицей).
Ингредиенты
1 средняя луковица
1 большой зеленый сладкий перец
Курица, нарезанная на крупные куски, общий вес 1 кг
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
1 банка (500г) консервированных помидоров в собственном соку
1 стакан куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
2 ч.л. паприки
щепотка черного перца свежемолотого
1/2 стакана оливок , косточки удалить

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.
Нарезать лук тонкими полукольцами и сладкий перец - тонкой соломкой. Жаропрочную кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить куски курицы пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку.
На весь экран
Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.
Добавить в кастрюлю еще 1 ложку растительного масла. Положить в кастрюлю лук, сладкий перец и чеснок и обжарить до полупрозрачности лука. Добавить в кастрюлю рис, и жарить его минуты 2, чтобы он впитал в себя все ароматы.
На весь экран
Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.
Снова положить в кастрюлю куски курицы, добавить помидоры вместе с соком, куриный бульон, лавровый лист, паприку и черный перец. Довести бульон до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и часто помешивая, тушить рис и курицу до готовности.
На весь экран
Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.
Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить оливки и можно подавать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Lara
Lara
10 лет назад

Спасибо за рецептик. Вкусно и здорОво. Главное не перетушить

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Lara,

))) Спасибо!

Наталья
Наталья
10 лет назад

Классный рецепт. Взяла на заметку 5+

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Наталья,

На здоровье, это очень просто и очень вкусно и на следующий день тоже!

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось! Люблю испанскую кухню, но, к сожалению, у меня очень мало рецептов :( Единственный комментарий, я бы порекомендовала тушить минут 35-40, т.к. я тушила 25 минут, но рис не полностью проварился, похрустывыл немного...

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
АнастасияВ,

рада, что понравилось! а насчет риса - видимо у нас с Вами он был разный, но все равно спасибо и благодаря Вам я внесла поправку!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.