Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошечка "Загадка"

Картошечка "Загадка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У блюда есть один маленький недостаток- само слепливание "котлеток" кропотливое занятие, и нужно после каждой слепленной "котлетки" мочить руки. А так очень вкусно и сочетается и с мясом и с рыбой.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чл сухой мяты
1небольшой пучок петрушки
10 больших картошки
250 г йогурта без сахара
1 желток
1 яйцо
панировочные сухари
соль
150 г копчено-вареной говядины(можно заменить докторской колбасой)
150 г твердого сыра(брала "Гол-й"

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Обжариваем мелко еарезанный лук, затем в сковородку добавляем выдавленный зубчик чеснока, чуть обжариваем, добавляем нарезанную мелко петрушку и ложку мяты.Смешиваем. Варим в подсоленой воде картошку, а после ее прихотовления миксером делаем пюре, добавив массу с луком , стакан йогурта и 1 желток. Пока пюре стынет трем на крупной терке сыр и говядину(колбасу).Взбиваем яйцо( можно и оставшийся белок, чтоб не пропадал))). Лепим лепешечки, а внутрь кладем , перемешанные сыр с говядиной, сверху накрываем еще лепешечкой из пюре. Придаем форму котлеты(довольно крупная), намазываем взбитым яйцом и хорошенько панируем. Обжариваем со всех сторон.
Комментарии — 3
Мария
13 лет назад

спасибо! очень оригинальный рецепт и уверена будет очень очень вкусно .завтра приготовлю .

Лена
13 лет назад
Мария,

мне приходилось встречать людей которые не любят картошку а этот рецепт просто находка спасибо

Анастасия
13 лет назад
Лена,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru