+ 1000
+ 1000

Картошечка "Загадка"

Картошечка "Загадка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У блюда есть один маленький недостаток- само слепливание "котлеток" кропотливое занятие, и нужно после каждой слепленной "котлетки" мочить руки. А так очень вкусно и сочетается и с мясом и с рыбой.
Ингредиенты

4 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чл сухой мяты
1небольшой пучок петрушки
10 больших картошки
250 г йогурта без сахара
1 желток
1 яйцо
панировочные сухари
соль
150 г копчено-вареной говядины(можно заменить докторской колбасой)
150 г твердого сыра(брала "Гол-й"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Обжариваем мелко еарезанный лук, затем в сковородку добавляем выдавленный зубчик чеснока, чуть обжариваем, добавляем нарезанную мелко петрушку и ложку мяты.Смешиваем. Варим в подсоленой воде картошку, а после ее прихотовления миксером делаем пюре, добавив массу с луком , стакан йогурта и 1 желток. Пока пюре стынет трем на крупной терке сыр и говядину(колбасу).Взбиваем яйцо( можно и оставшийся белок, чтоб не пропадал))). Лепим лепешечки, а внутрь кладем , перемешанные сыр с говядиной, сверху накрываем еще лепешечкой из пюре. Придаем форму котлеты(довольно крупная), намазываем взбитым яйцом и хорошенько панируем. Обжариваем со всех сторон.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

спасибо! очень оригинальный рецепт и уверена будет очень очень вкусно .завтра приготовлю .

Лена
Лена
9 лет назад
Мария,

мне приходилось встречать людей которые не любят картошку а этот рецепт просто находка спасибо

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Лена,

На здоровье!