
Картошечка "Загадка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У блюда есть один маленький недостаток- само слепливание "котлеток" кропотливое занятие, и нужно после каждой слепленной "котлетки" мочить руки. А так очень вкусно и сочетается и с мясом и с рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- мята1.0ч. л.
- петрушка1.0пучок
- йогурт250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- говядина150.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории676кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Обжариваем мелко еарезанный лук, затем в сковородку добавляем выдавленный зубчик чеснока, чуть обжариваем, добавляем нарезанную мелко петрушку и ложку мяты.Смешиваем. Варим в подсоленой воде картошку, а после ее прихотовления миксером делаем пюре, добавив массу с луком , стакан йогурта и 1 желток. Пока пюре стынет трем на крупной терке сыр и говядину(колбасу).Взбиваем яйцо( можно и оставшийся белок, чтоб не пропадал))). Лепим лепешечки, а внутрь кладем , перемешанные сыр с говядиной, сверху накрываем еще лепешечкой из пюре. Придаем форму котлеты(довольно крупная), намазываем взбитым яйцом и хорошенько панируем. Обжариваем со всех сторон.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаБыла маленькая и ужасно злилась: мама и бабушка словно поваренка меня...все учили-"Смотри, учись, повторяй..женщина должна уметь готовить..." Но , как можно догадаться, эффект был противоположен))). И занималась я чем угодно кроме кухни. Потом учеба, поступление, работа, самореализация....А потом..заболела...сильно. Работать просто не могла, но зато появился человек, для которого я и начала все свои кулинарные эксперименты. И как говорит мой мужчина "Бабушкины уроки даром не прошли."
Перед тем как выложить рецепт, стараюсь проверить его на портале,чтоб не повторялся, но если вдруг не увидела, заранее извиняюсь.
А еще спасибо за сайт, с ним готовить веселей и интересней!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
















Комментарии
1спасибо! очень оригинальный рецепт и уверена будет очень очень вкусно .завтра приготовлю .