Рецепт
Главная»Рецепты»
Пай "Зимняя вишня"

Пай "Зимняя вишня"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный пай, можно использовать любые ягоды, в моем варианте вишня. Также я использую бруснику, чернику, клюкву, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
200 гр.муки
2 желтка
Крем:
100 мл. жирных сливок
150 мл. сметаны 20%
150 гр. сахара
1 желток
Безе:
3 охлажденных белка
150 гр. сахара
50 мл. вишневого сока
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
шаг 2/6
Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
шаг 3/6
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
шаг 4/6
Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
шаг 5/6
Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
шаг 6/6
Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
Комментарии — 27
СветЛанка
13 лет назад

ты продолжаешь поражать)))))Вот чем ты вместо кафешки с роллами занималась))))))))))))))))

Arinka
13 лет назад
СветЛанка,

Нет, пекла я его днем раньше, выложила только вчера )))) На все времени не хватает))))

Лиля
13 лет назад

Хороший рецепт!

Arinka
13 лет назад
Лиля,

Спасибо!

судовой кок
13 лет назад

Ариночка, второй раз спрашиваю, вы замуж за меня пойдете? уж больно сердце мое морское тронули, красотой своей и умелыми ручками. Только кивните, я к вам из-за океана примчусь! ))))

Arinka
13 лет назад
судовой кок,

Спасибо, за комплимент )))

Альбина
13 лет назад

столько много начинки, я в предвкушении, сейчас побегу за ягодами! с клюквой наверное вообще офигенно получится! Вопрос: ты сама сколько держала безе в духовке?

Arinka
13 лет назад
Альбина,

Самый смак-начинка, можно даже без "безе" обойтись. Вкусно также будет, а по времени меньше займет. Я держала 1 час 20 минут ))

Женюша
13 лет назад

Какая прелесть!!! :) Очень привлекательный пай! 5

Arinka
13 лет назад
Женюша,

Женюша, спасибо! Попробуйте, на вкус намного лучше, чем внешний вид!

Больше рецептов на edimdoma.ru