+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пай "Зимняя вишня"

Пай "Зимняя вишня"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пай, можно использовать любые ягоды, в моем варианте вишня. Также я использую бруснику, чернику, клюкву, получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
150 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
200 гр.муки
2 желтка
Крем:
100 мл. жирных сливок
150 мл. сметаны 20%
150 гр. сахара
1 желток
Безе:
3 охлажденных белка
150 гр. сахара
50 мл. вишневого сока
щепотка соли

Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
На весь экран
шаг 2/6
Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
На весь экран
шаг 3/6
Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
На весь экран
шаг 4/6
Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
На весь экран
шаг 5/6
Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 03:00:45

Очень аппетитно, особенно, вдохновляет безе!! Всё думала, куда деть клюкву, теперь попробую на праздниках сделать клюквенный пай по вашему рецепту. Спасибо, 5!

Arinka
Arinka
26.12.2010 13:48:08
Olga,

Спасибо, расскажите потом впечатления, пожалуйста!
Только сахара нужно будет побольше для клюквы, я думаю ))

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 23:36:48

Вкусно..ммм...5!

Arinka
Arinka
15.12.2010 12:12:47
Сима♥,

Cпасибки ;-)

ЕленаГ
ЕленаГ
03.12.2010 22:06:35

Добрый день, а сметана в духовке не расплывется?

Arinka
Arinka
03.12.2010 22:54:34
ЕленаГ,

Добрый! Для загустения мы добавляем желток в крем, ну и в форме или сковородке ей некуда будет вытекать, даже если ей этого очень захочется ))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.12.2010 18:58:32

Добрый день, Аринка! Ваш пай это чтото! Уточните, пожалуйста, размораживать ли ягоды и какого диаметра у вас форма для выпечки?

Arinka
Arinka
03.12.2010 22:55:06
Жанна-Амалия,

Жанна, спасибо! Ягоды нужно размораживать и лишний сок слить или использовать для подкрашивания крема или "Безе"! Форма 24-26 см.

Arinka
Arinka
03.12.2010 17:15:21

Спасибо! Я летом занимаюсь выковыриванием косточек, очень удобно при помощи обычной скрепки))) А на зиму замораживаю ягоды, и вот пеку зимними вечерами!

Показать еще комментарии
перейти к шагам