Пай "Зимняя вишня"

Пай "Зимняя вишня"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный пай, можно использовать любые ягоды, в моем варианте вишня. Также я использую бруснику, чернику, клюкву, получается очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории2034кКал
    84.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
    Готово! Приятного чаепития, сладкоежки!!! )))
  • Шаг 2 Крем:
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
    Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.
  • Шаг 3 Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
    Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.
  • Шаг 4 Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
    Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)
  • Шаг 5 Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут.
Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
    Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут
  • Шаг 6 Тесто:
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
    Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Очень аппетитно, особенно, вдохновляет безе!! Всё думала, куда деть клюкву, теперь попробую на праздниках сделать клюквенный пай по вашему рецепту. Спасибо, 5!

    • Сима♥

       Вкусно..ммм...5!

      • ЕленаГ

         Добрый день, а сметана в духовке не расплывется?

        • Жанна-Амалия

           Добрый день, Аринка! Ваш пай это чтото! Уточните, пожалуйста, размораживать ли ягоды и какого диаметра у вас форма для выпечки?

          • Arinka
            ArinkaАвтор рецепта

             Спасибо! Я летом занимаюсь выковыриванием косточек, очень удобно при помощи обычной скрепки))) А на зиму замораживаю ягоды, и вот пеку зимними вечерами!

            Оставить комментарий