Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с сельдью по-восточному

Салат с сельдью по-восточному

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/8
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
шаг 3/8
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
шаг 4/8
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
шаг 5/8
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
шаг 6/8
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
шаг 7/8
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
шаг 8/8
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
bunnyblonde
13 лет назад

Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто)
Спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru