+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14762
0
Салат из семги с лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
16337
0
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
33798
2
Реклама
Реклама

Салат с сельдью по-восточному

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1083
кКалл
46%
Белки71 г
Жиры27 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 горстей
1 пучок
2 ч. л.
2 ч. л.
Для маринада
1 пакет
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
На весь экран
шаг 5
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 6
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
На весь экран
шаг 7
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
bunnyblonde
bunnyblonde
05.09.2010 12:44:08

Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто)
Спасибо)