+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29054
2
Салат из сладкого лука с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
14847
2
Реклама
Реклама

Салат с сельдью по-восточному

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 горстей
1 пучок
2 ч. л.
2 ч. л.
Для маринада
1 пакет
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
На весь экран
шаг 5
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 6
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
На весь экран
шаг 7
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
bunnyblonde
bunnyblonde
05.09.2010 12:44:08

Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто)
Спасибо)