Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт-безе

Ореховый торт-безе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Безе:
5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. орехового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать. Примечание. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
Комментарии — 14
Лиля
13 лет назад

вкуснятина!5!

Маленькая_мышка
13 лет назад
Лиля,

Спасибо)))

Ивa
13 лет назад

Супер,если поменять крем на шоколадно-масленый с толченым фундуком,получетса наша знаменитоя Cielaviņa(Циелавиня).

Лиля
13 лет назад
Ивa,

А по подробнее можно узнать?)))Сколько шоколода,масла и орехов?)))

Kotenok
13 лет назад

Оооооооо!!!! Когда чай пить будем? 5++++++

Алиса
13 лет назад

О!!! Подобный торт готовила одна кондитерская в моем городе. Этот трт был самым любимым на всех днях рождениях и правзниках. Только там в один слой крема добавлялась курага и один (первый) бисквиитный корж все-таки был. Пять+. Это очень хлопотно.

Маленькая_мышка
13 лет назад
Алиса ,

Алиса, огромное спасибо)))))

Таточка
13 лет назад

Торт бесподобный!!! Забираю себе. Обожаю безе с орехами, а за шоколадную идею отдельное СПАСИБО!!!

Маленькая_мышка
13 лет назад
Таточка,

Таточка, спасибо, приятно безумно))))

Больше рецептов на edimdoma.ru