+ 1000
+ 1000

Ореховый торт-безе

Ингредиенты
Безе:
5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. орехового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать. Примечание. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Очень вкусный получается тортик, спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Маленькая мышка, как вам не стыдно... Я специально зарегистрировалась , чтобы сказать вам, что у вас нет никакого права присваивать чужие рецепты. Вы даже не потрудились испечь этот торт и сфотографировать что там у вас получилось...
Очень прошу модераторов сайта удалить данный рецепт с сайта, или же указать право на авторство Мишель из Кукинга!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
10 лет назад
Татьяна,

Еще раз повторяю для особо одаренных!!! Я не претендовала на авторство!!!!!!!!! Читайте внимательно сообщения!

Kama
Kama
10 лет назад

Маленькая_мышка, Какая наглость. Автор и фото рецепта Мишель из Кукинга!!! http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
10 лет назад
Kama,

Я на авторство и не претендую ни сколечко!!! Взяла этот рецепт к себе с другого сайта, но, кстати, не с кукинга(!!!) Торт безумно вкусный, не сложный в приготовление. Люди и выставляют свои рецепты в социальных сетях для того, чтобы другие пользователи могли так же приготовить блюдо и по достоинству его оценить.

Таточка
Таточка
10 лет назад

Торт бесподобный!!! Забираю себе. Обожаю безе с орехами, а за шоколадную идею отдельное СПАСИБО!!!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
10 лет назад
Таточка,

Таточка, спасибо, приятно безумно))))

Алиса
Алиса
10 лет назад

О!!! Подобный торт готовила одна кондитерская в моем городе. Этот трт был самым любимым на всех днях рождениях и правзниках. Только там в один слой крема добавлялась курага и один (первый) бисквиитный корж все-таки был. Пять+. Это очень хлопотно.

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
10 лет назад
Алиса ,

Алиса, огромное спасибо)))))

Показать еще комментарии