Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
шаг 4/9
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
шаг 5/9
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
шаг 6/9
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
шаг 7/9
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
шаг 8/9
Сыр натереть на терке.
шаг 9/9
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
13 лет назад

Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!

Oksana
12 лет назад

А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?

Наталья
13 лет назад

Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru