
Картофельный пирог с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5шт.
- лук-порей1шт.
- сыр твердый100г
- масло растительное2ст. л.
- масло сливочное1ст. л.
- майоран1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким. - Шаг 3
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 4
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог. - Шаг 6
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне. - Шаг 7
Сыр натереть на терке. - Шаг 8
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
3А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?
Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!
Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!