+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный пирог с сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Пищевая ценность порции
599
кКалл
25%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 4/9
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/9
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
На весь экран
шаг 6/9
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
На весь экран
шаг 7/9
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
На весь экран
шаг 8/9
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9/9
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Oksana
Oksana
8 лет назад

А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?

Наталья
Наталья
9 лет назад

Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!

Анна
Анна
9 лет назад

Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!