+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный пирог с сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
На весь экран
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
На весь экран
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
На весь экран
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Oksana
Oksana
9 лет назад

А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?

Наталья
Наталья
10 лет назад

Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!

Анна
Анна
10 лет назад

Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.