+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1538/1538-ed4_wide.jpg?14846313942010-01-03T02:36:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111031 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 4
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
На весь экран
шаг 7
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Oksana
Oksana
25.04.2012 21:43:03

А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?

Наталья
Наталья
25.03.2011 22:22:44

Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!

Анна
Анна
05.03.2011 02:42:55

Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!