Рецепт
Главная»Рецепты»
КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ (СУТОЧНЫЕ)

КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ (СУТОЧНЫЕ)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сварить кислые щи с седлом барашка – идея Вероника Белоцерковской. Нам ну очень понравилось – очень по-зимнему.

Ингредиенты

Ингредиенты

Примерно на 5 литров:
Седло барашка– 6-8 порубленных кусков
Одна крупная луковица
1,5 кг квашенной капусты
2-3 картофелены
1 ст ложка без горки томатной пасты
Растительное масло
соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В большой кастрюле на растительном масле до румяной корочки обжарить седло, добавить мелко порезанный лук, тушить до слегка золотистого цвета лука. Мелко нарубить квашенную капусту и вместе с ее соком отправить в кастрюлю. Добавить немного воды, как при тушении. Перемешать с мясом и тушить на небольшом огне двадцать-тридцать минут.
шаг 2/3
Долить кипятка, как для супа, посолить, добавить черный перец горшком, томатную пасту и очищенный картофель целиком. Когда картофель свариться, вынуть его и растолочь его картофеледавилкой (но не в пюре!). Варить минут 30-40. Затем добавить толченый картофель, зелень, дать закипеть. Поставить на сутки в холодное место.
шаг 3/3
При подаче на стол очень сильно разогреваем, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем сметаной.
Комментарии — 10
Nata
13 лет назад

это вкусно, но мне кажется, что для квашеной капусты вариться это должно гораздо дольше.

Марина
13 лет назад

Я думаю, что это очень вкусные щи! Настоящее произведение! Чувствуется частичка Вашей души :)

Ивa
13 лет назад

Супчик какрас втокую погоду как щяс!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А если б такие щи,приготовить в печи,да в чугуночке.Пробывала,ну очень вкусно.

домохозяйка
13 лет назад

ммм... люблю щи, очень, особенно суточные! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru