Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с мясом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
150 мл пива
200 гр сливочного масла
450 гр муки
соль
начинка:
1 слой:
50 гр сливочного масла
мясо (свинина по рецепту, я делаю с филе птицы) 500 гр
лук репчатый 1 средняя головка
можно добавить шампиньонов
2 слой:
3 яйца
150 гр твердого сыра
зеленый лук - много

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нагреть духовку до 180-200С Замесить тесто:муку просеять, в муку влить пиво, растопленное сливочное масло, соль. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. а пока готовим начинку: мясо, репчатый лук порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистой корочки на масле в сковороде. Можно добавить грибы, пирог получается сочнее. Смесь выложить в блюдо, пусть остывает. Для второго слоя перемешать нарезанные сваренные яйца с нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Тесто разделить на три части и раскатать три пласта. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. На первый пласт выложить мясную смесь, накрыть вторым пластом, на него выложить вторую смесь и накрыть третьим пластом. Края защипнуть. Пирог сверху смазать взбитым яйцом, и в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Надежда
13 лет назад

просто и вкусно!испеку обязательно.5+

Лиля
13 лет назад

Хороший рецепт!5!

Больше рецептов на edimdoma.ru