Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с кальмарами и фенхелем

Паста с кальмарами и фенхелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотелось приготовить пасту с кальмарами, но без сливок и сыра. В чистом виде мой эксперимент, оказавшийся очень удачным

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста - я брала лингвини, но подойдут и спагетти, и тальятели, да и не только.
Кальмары
Фенхель
Сок половины апельсины
50 мл сухого вермута
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кальмары почистить и нарезать соломкой Фенхель нарезать тонкой соломкой Отжать сок половины апельсина, смешать с вермутом Поставить варить пасту
шаг 2/3
Смешать пасту и кальмары, подавать немедленно.
шаг 3/3
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить кальмары. Обжаривать их в течение 1 минуты, интенсивно помешивая. Добавить сок апельсина с вермутом, тушить вместе не больше 1 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
Комментарии — 8
Lyudmilae
13 лет назад

Чудесный рецепт! Главное, чтобы кальмары были хорошими.

Розмарин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! У меня есть опыт и с очень хорошими кальмарами,привезенными с Дальнего Востока, и с самыми обычными, замороженными комом, деформированными и т.д. И вывод, который я сделала, таков: тепловая обработка минимальная. Когда я варю кальмары, я опускаю их по одному в кипящую воду на 1 минуту. Если жарю - то тоже не больше 1 минуты с каждой стороны.
В этот раз, как и чаще всего, я готовила с самыми обычными заморожеными. И получилось отлично!

Denis
13 лет назад

Отличный рецепт! Добавил бы немного свежей зелени поверх, того же фенхеля или пару листиков базилика :)) 5!

Розмарин
13 лет назад
Denis,

Спасибо! И за оценку, и за идею!

Вениамин
13 лет назад

Блеск, удачный эксперимент!
Сочетание кальмаров и апельсина очень люблю, думаю, и с пастой хорошо взаимодействует.

Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Благодарю Вас - мне очень приятно!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень изысканно-на вскидку! Главное-найти все кальмаровые плёнки и убрать их, кропотливо, но в результате очень вкусно!

Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю Вас. А меня совсем не напрягает чистить кальмары - я делаю это под проточной водой, и как правило их кожица, если не порвана, сходит очень легко.

Больше рецептов на edimdoma.ru