+ 1000
+ 1000

Паста с кальмарами и фенхелем

Паста с кальмарами и фенхелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотелось приготовить пасту с кальмарами, но без сливок и сыра. В чистом виде мой эксперимент, оказавшийся очень удачным
Ингредиенты
Паста - я брала лингвини, но подойдут и спагетти, и тальятели, да и не только.
Кальмары
Фенхель
Сок половины апельсины
50 мл сухого вермута
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить кальмары. Обжаривать их в течение 1 минуты, интенсивно помешивая. Добавить сок апельсина с вермутом, тушить вместе не больше 1 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить кальмары. Обжаривать их в течение 1 минуты, интенсивно помешивая. Добавить сок апельсина с вермутом, тушить вместе не больше 1 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
На весь экран
Смешать пасту и кальмары, подавать немедленно.
На весь экран
Кальмары почистить и нарезать соломкой Фенхель нарезать тонкой соломкой Отжать сок половины апельсина, смешать с вермутом Поставить варить пасту
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Denis
Denis
10 лет назад

Отличный рецепт! Добавил бы немного свежей зелени поверх, того же фенхеля или пару листиков базилика :)) 5!

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Denis,

Спасибо! И за оценку, и за идею!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Очень изысканно-на вскидку! Главное-найти все кальмаровые плёнки и убрать их, кропотливо, но в результате очень вкусно!

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю Вас. А меня совсем не напрягает чистить кальмары - я делаю это под проточной водой, и как правило их кожица, если не порвана, сходит очень легко.

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Чудесный рецепт! Главное, чтобы кальмары были хорошими.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! У меня есть опыт и с очень хорошими кальмарами,привезенными с Дальнего Востока, и с самыми обычными, замороженными комом, деформированными и т.д. И вывод, который я сделала, таков: тепловая обработка минимальная. Когда я варю кальмары, я опускаю их по одному в кипящую воду на 1 минуту. Если жарю - то тоже не больше 1 минуты с каждой стороны.
В этот раз, как и чаще всего, я готовила с самыми обычными заморожеными. И получилось отлично!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Блеск, удачный эксперимент!
Сочетание кальмаров и апельсина очень люблю, думаю, и с пастой хорошо взаимодействует.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад
Вениамин,

Благодарю Вас - мне очень приятно!